88彩

欢迎来到88彩   [设为首页] [加入收藏] [管理登录]
首页 88彩 图片新闻 检察动态 媒体看台 理论研究 案件播报 检务公开 检察文化 光荣榜 图片欣赏
当前位置:首页>>图片新闻
送法进社区 开门搞整顿 88彩以案释法助推社区物业管理
时间:2020-08-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

“近年来,高空抛物、坠物事件不断发生,严重危害公共安全,侵害人民群众合法权益,影响社会和谐稳定。”8月22日下午,一场生动的物业管理法治课在灵宝市房地产管理局会议室召开。

为推动政法队伍教育整顿试点工作的深入开展,服务社区人民群众,开门查纠问题,88彩平台正式启动社区走访调查活动,征求社区居民对检察院机关和检察人员的意见建议,并为全市物业公司管理人员送上了一堂法治讲座。

法治课上,公益诉讼部门负责人代成群结合近来发生的有关居民小区的典型刑事案例,给全市30多家物业公司管理人员和30多家房地产开发商及房管局职工共100多人,详细讲解了高空抛物、占用消防通道、私自放养宠物和违规为电动车充电而可能引发的刑事案件,通过以案释法的形式,给大家上了一堂法治教育课,并当场地发放问卷调查表,征求他们对检察机关和检察人员的意见建议。获得了大家的一致好评。

课后,检察干警为参会的物业公司人员发放“禁止高空抛物”等的警示图片以及宣传页,并走进居民小区张贴警示语、发放宣传页。 


 

此次“送法进社区”活动,让社区居民普遍了解了高空抛物的危害性及相应的法律法规,进一步增强了法律意识和维权意识,为减少和预防小区内“高空抛物”等不良现象起到了积极的引导作用。下一步,该院还将针对占用消防通道、违规私自放养宠物、违规为电动车充电等为物业管理人员和小区居民举办专题法治讲座,进一步提高人民群众的法治意识和依法维权意识,为营造谐稳定的社会环境贡献检察力量。 

 
 网上接待厅
申报须知
网上咨询平台
在线申诉
在线举报
在线咨询
人大政协联络平台
法规查询
案件信息公开网
市情简介
院情简介
领导简介
机构设置
 视频在线
河南灵宝:预防微电影《梦醒时分》
 便民服务
天气预报 航班查询
联通话费 移动话费
万年历 邮政编码
列车时刻 区号查询
 推荐链接
88彩
地址:灵宝市金城大道16号  电话:0398-8825108
ICP备案号:京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网