88彩

欢迎来到88彩   [设为首页] [加入收藏] [管理登录]
首页 88彩 图片新闻 检察动态 媒体看台 理论研究 案件播报 检务公开 检察文化 光荣榜 图片欣赏
当前位置:首页>>检察动态
88彩充分发挥法治副书记三大作用 延伸法律监督触角 争做群众的“贴心人”
时间:2020-08-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

作为88彩政法队伍教育整顿“大走访”活动中的重要一环,8月22日,该院组织51名法治副书记入村进行调研走访,充分发挥法治副书记“平安建设的宣传员”、“化解矛盾的调解员”以及“推动发展的服务员”三大作用。
 

 

平安建设的宣传员

 

 

各法治副书记入村后与村委干部进行座谈,放法治宣传资料,广泛宣传扫黑除恶专项斗争、政法队伍教育整顿、防止干预司法“三个规定”等内容,并根据各村实际需要,有针对性地开展防溺水、防金融诈骗、《民法典》等法治讲座,切实提高村委干部和村民的法治意识和法治观念。 


 

“化解矛盾的调解员

 

各法治副书记在与村委干部座谈的过程中详细了解村里的法治建设情况,对村委干部反映的突出问题,提供贴心的检察服务,及时化解矛盾和纠纷,推动涉农检察工作开展。
 

“推动发展的服务

 

各法治副书记在村里进行走访调查,发放政法队伍教育整顿调查问卷,广泛征求群众对检察机关和检察人员的意见和建议。同时,主动向群众收集立案监督、侦查监督、民事行政检察、公益诉讼检察等案件线索,延伸法律监督触角。 

 
 
 网上接待厅
申报须知
网上咨询平台
在线申诉
在线举报
在线咨询
人大政协联络平台
法规查询
案件信息公开网
市情简介
院情简介
领导简介
机构设置
 视频在线
河南灵宝:预防微电影《梦醒时分》
 便民服务
天气预报 航班查询
联通话费 移动话费
万年历 邮政编码
列车时刻 区号查询
 推荐链接
88彩
地址:灵宝市金城大道16号  电话:0398-8825108
ICP备案号:京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网